Санкт-Петербург Малая Конюшенная ул., д. 8

Врачи «ММЦ» выступили на Всероссийском конгрессе Общества кистевых хирургов

Врачи Центра хирургии кисти клиники «ММЦ» на Малой Конюшенной приняли активное участие в работе XI Всероссийского конгресса Общества кистевых хирургов, который состоялся в Санкт-Петербурге.

Масштабное мероприятие ежегодно становится одним из ключевых событий для хирургов, травматологов-ортопедов, пластических хирургов и других врачей, которые занимаются лечением травм и заболеваний рук. В рамках конгресса особое внимание уделяется также терапии кисти — реабилитации пациентов, восстановлению функций конечности и обезболиванию в послеоперационном периоде. 

В этом году конгресс собрал самое большое количество участников за всю историю его проведения — более 400 человек со всей России, а также из Белоруссии, Казахстана, Армении, Узбекистана и других стран. В онлайн-режиме к мероприятию присоединились спикеры из Бразилии, Австрии, Испании и Англии. 

Активное участие в работе конгресса приняли врачи Центра хирургии кисти клиники «ММЦ» на Малой Конюшенной: 

  • Кистевые хирурги Владимир Владимирович Почтенко и Виктор Викторович Морозов внесли большой вклад в организацию мероприятия
  • Кистевой хирург Николай Антонович Карпинский выступил модератором прекурса «Мифы и легенды о хирургии кисти» и секции «Послания реабилитологам от других специалистов», а также представил доклады, посвященные способам фиксации травм кисти, отдаленным результаты открытой операции на ладони и методам анестезии при хирургическом лечении синдрома запястного канала
  • Кистевой хирург Дмитрий Георгиевич Наконечный стал модератором секции «Заболевания», и выступил с докладами о сроках лечения заболеваний и травм кисти, а также о проблемах хирургических доступов при переломах плечевой кости 
  • Врач по лечебной физкультуре и спортивной медицине Ольга Игоревна Землякова и кистевой хирург Евгений Сергеевич Цыбуль стали слушателями конгресса

В этом году на конгрессе впервые была создана секция для операционных медицинских сестер, а также ежедневные секции для реабилитологов (кистевых терапевтов). Традиционно в программу мероприятия вошли инструкционные курсы, разборы клинических случаев, мастер-классы по ортезированию.

Теги:
Центр хирургии кисти,
Почтенко Владимир Владимирович,
Морозов Виктор Викторович,
Карпинский Николай Антонович,
Землякова Ольга Игоревна,
Цыбуль Евгений Сергеевич

Читайте также

Врачи «ММЦ» провели круглый стол по заболеваниям кисти в Дагестане

Врачи «ММЦ» провели круглый стол по заболеваниям кисти в Дагестане

Заведующий Центром хирургии кисти «ММЦ» на Малой Конюшенной, к.м.н. Андрей Вячеславович Жигало и кистевой хирург клиники Владимир Владимирович Почтенко провели круглый стол на тему «Инновации в хирургии кисти: диагностика и лечение основных заболеваний» в Хасавюрте.

Руководитель Центра хирургии кисти «ММЦ» провел мастер-класс для врачей в Тюмени

Руководитель Центра хирургии кисти «ММЦ» провел мастер-класс для врачей в Тюмени

В рамках международной конференции кистевых хирургов, состоявшейся в Тюмени, на базе Областной клинической больнице №2 прошел мастер-класс руководителя Центра хирурги кисти клиники «ММЦ» на Малой Конюшенной, к.м.н. Андрея Вячеславовича Жигало.
Кистевой хирург «ММЦ» на Малой Конюшенной прошел курс обучения в Венгрии

Кистевой хирург «ММЦ» на Малой Конюшенной прошел курс обучения в Венгрии

Врач Центра хирургии кисти клиники «ММЦ» на Малой Конюшенной Владимир Владимирович Почтенко прошел «FESSH Academy Foundation Course» — обучающий курс Европейского общества кистевых хирургов, который состоялся в Будапеште.
Врачи Центра хирургии кисти приняли участие в конгрессе, посвященном лечению травм и их последствий

Врачи Центра хирургии кисти приняли участие в конгрессе, посвященном лечению травм и их последствий

Кистевые хирурги «ММЦ» на Малой Конюшенной выступили на IX Национальном конгрессе с международным участием «Медицинская помощь при травмах: новое в организации и технологиях. Осложнения и неблагоприятные последствия травм. Инновационные подходы в организации медицинской помощи и лечении пострадавших», проходившего 1-2 марта в Санкт-Петербурге.

Записаться на прием

Кого запишем?
Выберите направление: